Клиника Позвоночника доктора Разумовского > Новости > Кейс из практики: лимфома печени

Кейс из практики: лимфома печени

Кейс из практики: лимфома печени • Клиника Позвоночника доктора Разумовского
2020-10-19
logo

Злокачественная опухоль вместо банального остеохондроза!

Кейс из практики: лимфома печени - изображение 1

В Клинику Позвоночника доктора Разумовского обратилась  Елена Александровна, 79 лет с жалобами на боль в пояснице и левой ноге до пятки. Боль появились в один день после напряженной работы на дачном участке. Боль беспокоит больше в ночное время (!). Елена Александровна посчитала, что это обычный остеохондроз или артроз и обращаться  к врачам, сразу не стала. Пациентка принимала обезболивающие препараты и самостоятельно в домашних условиях проводила себе магнитотерапию. В марте 2020 г. Елена Александровна посетила санаторий, где получила следующие процедуры: массаж, магнитотерапию, сухие углекислые ванны и др.

Несмотря на лечение в домашних условиях  и лечение в санатории боль в спине у Елены Александровны только нарастала (!).

При осмотре в Клинике врач-невролог Буровик Сергей Игоревич обратил особое внимание на выраженную болезненность всех сегментов позвоночника (нижне-грудного и пояснично-крестцового отделов) и подвздошно-крестцовых сочленений, симптомы нарастания, данные анализов из санатория (СОЭ – 40, гемоглобин – 108) и возраст пациентки.

Строго следуя стандартам обследования и лечения заболеваний позвоночника, принятых в нашей Клинике, Сергей Игоревич назначил срочные исследования: клинический анализ крови, МРТ п/крестцового отдела позвоночника и подвздошно-крестцовых сочленений, МРТ органов брюшной полости. 

К сожалению, самые плохие ожидания доктора Буровика оправдались: СОЭ уже было 107, на МРТ – отек клетчатки малого таза, увеличение мезентериальных и подвздошных лимфоузлов до 18  мм., небольшие межпозвонковые грыжи L3/L4, L4/L5,L5/S1. На МРТ органов брюшной полости выявлены множественные образования печени, а при биопсии печени выявлена лимфома печени*. Пациентка срочно направлена в онкологический центр.

Врачей частных Клиник часто ругают «за назначение лишних диагностических или лечебных процедур». Часто пациенты считают, что если болит спина, то все понятно, чего тут смотреть или обследовать – лечить надо! «Зачем мне кровь, зачем сосуды смотреть, зачем МРТ» — подозрительно спрашивают пациенты. Но ведь только следуя стандартам обследования и лечения с учетом индивидуальных особенностей пациента можно быстро и точно установить диагноз и начать лечение!

Подумайте о своем здоровье вовремя, не терпите боль и не занимайтесь самолечением!


*Лимфома печени — опухоль злокачественной природы, берущая начало из белых кровяных телец (лимфоцитов). Болезнь отличается агрессивным течением с тенденцией к быстрому распространению атипичных клеток и появлению удалённых очагов метастазирования.

 

    0

 
Онлайн-оплата
5
6
7

Отзывы

29.12.2020
Горелова И.П.:
Была на приеме у Амплетова С.В. Очень внимательный и знающий врач. Я была на изготовлении стелек. Делала эту процедуру ...
24.12.2020
Королева Л.В.:
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу клиники за внимательность, доброжелательность и профессионализм. И пожелать дальнейших успехов в Вашем труде. ...
15.12.2020
Грунда А.С.:
Выражаю огромную благодарность всему коллективу клиники за профессионализм и подход к своей работе. Спасибо! ...



Top