Клиника Позвоночника доктора Разумовского > О компании > Статьи > Лечение спортсменов Cortexil PRP-терапией

Лечение спортсменов Cortexil PRP-терапией

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
» Лечение спортсменов Cortexil PRP-терапией
2019-12-17
logo

Лечение спортсменов Cortexil PRP-терапией - изображение 1

В Центре спортивной ортопедии Клиники Позвоночника доктора Разумовского используются передовые нехирургические методы лечения повреждений связочного аппарата при спортивной или бытовой травме. Спортсмены особенно подвержены травмам связок и сухожилий из-за повторяющихся движений, которые они должны выполнять во время тренировок, игр или спортивных соревнований. Хуже всего то, что связки и сухожилия имеют очень скудное кровоснабжение по сравнению с другими тканями, что делает процесс их заживления очень медленным и трудным процессом. Восстановление после спортивных травм может занимать несколько месяцев, а в случае серьезных повреждений организму просто может не хватить ресурсов для самовосстановления.

Спортивная травма и тромбоцитарная плазмотерапия 

В спортивной медицине биологические методы лечения используются для лечения как острых, так и хронических состояний, в том числе при распространенной патологии, связанной с перегрузкой и чрезмерным использованием определенных элементов опорно-двигательного аппарата. Благодаря таким технологиям, как тромбоцитарная плазмотерапия (Cortexil PRP-терапия), многие спортсмены могут вернуться в спорт даже после тяжелых травм. Это вид лечения использует обогащенную тромбоцитами плазму крови. Инновационная форма ортобиологического препарата, производимого из крови самого пациента, активирует естественную регенеративную способность организма ускорять и улучшать заживление поврежденных связок, сухожилий, суставных капсул, фасций и мышечных волокон.

Следует отличать PRP – терапию от плазмолифтинга.  При PRP-терапии создаются специальные условия для максимальной невредимости тромбоцитов и получения особо обогащенной плазмы. Для этих целей используются специальный забор крови, иновационная пробирка, специальная центрифуга.

PRP-терапия особенно эффективна при спортивных травмах, таких как повреждения локтя у теннисистов и гольфистов, подошвенный фасциит у бегунов и баскетболистов, и травмы ротаторной манжеты плечевого сустава, наблюдаемой у бейсболистов или баскетболистов, при тендонитах или хронических тендинозах, тендинопатии ахиллова сухожилия, травмах подколенных сухожилий.

Как инъекции плазмы и тромбоцитов помогают при спортивной травме? 

Плазма — это жидкая часть цельной крови. Он состоит в основном из воды и белков и обеспечивает среду для циркуляции эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов в организме. Тромбоциты представляют собой клетки крови, которые в активированном состоянии способствуют образованию тромбов и выполняют другие функции для заживления и роста тканей, в том числе с использованием стволовых клеток.

В PRP-терапии используют инъекции в участки поврежденных тканей обогащенной тромбоцитами собственной плазмы крови пациента для ускорения заживления сухожилий, связок, мышц и суставов. Приготовленный лечебный состав содержит большое количество факторов роста и заживления (цитокинов), которые стимулируют каскад заживления тканей, приводящий к образованию  новых коллагеновых волокон, которые, созревая, усиливают сухожилия и связки. Тем самым сокращается время восстановления, и уменьшаются связанные с травмой воспаление, отеки  и боль.

Как проводится лечебная процедура?

Инъекции для тромбоцитарной терапии готовятся путем взятия от одной до нескольких пробирок  собственной крови пациента. Затем ее смешивают с веществом, предупреждающим свертывание крови, и проводят центрифугирование для отделения эритроцитов и увеличения концентрации тромбоцитов (в 5-10 раз). Затем с помощью шприца активированная тромбоцитарно-плазменная смесь вводится непосредственно в поврежденную ткань. Это высвобождает факторы роста, которые стимулируют и увеличивают количество репаративных клеток, которые вырабатывает организм.

Насколько эффективна PRP-Терапия?

Как правило, проводят 2-4 сеанса. После Cortexil PRP-терапии облегчение боли и улучшение функций происходит в течение 3-4 недель. Длительность эффекта сохраняется в течение 3-6 месяцев. В этот период большинство спортсменов могут ожидать почти полного восстановления нарушенных функций.

Какими преимуществами обладает лечебный метод?

Ключевое преимущество инъекций PRP заключается в том, что препарат позволяет снизить потребность в противовоспалительных средствах или сильных обезболивающих лекарствах. Кроме того, побочные эффекты от PRP-терапии очень редки, так как материал для инъекций создается из собственной крови пациента, на которую иммунная система не будет отрицательно реагировать.

Запрещает ли ВАДА использование PRP-терапии у спортсменов?

Сама по себе трамбоцитарная плазмотерпия не запрещена, если она не дает эффекта повышения производительности. Разрешенным результатом PRP-терапии является восстановление токого уровня функций, какой был до травмы. Введение тромобцитарных факторов роста отдельно в виде очищенных веществ запрещено в соответствии с пунктом S.2.5 списка ВАДА. Использование PRP-терапии не влияет на результаты допинг-тестов.

Для проведения процедур Cortexil PRP-терапии необходимо записаться на консультацию в Центр спортивной ортопедии Клиники к врачу-ортопеду. Он проведет подробный осмотр, изучит медицинские документы и определит показания и противопоказания, при их наличии. Врач-ортопед определит кратность назначения процедуры именно при вашем диагнозе. В любом случае, перед процедурой Вас попросят сдать анализ крови для исключения скрытой инфекционной патологии.

 

 

Данный материал носит ознакомительный характер и не предназначен для самодиагностики и самолечения. При появлении первых признаков заболевания – обратитесь за консультацией к врачу.

Автор:
meduser

 

    0

 
Онлайн-оплата
5
6
7

Отзывы

22.09.2020
Анатолий:
Хочу поблагодарить врача клиники позвоночника Екатерину Всеволодовну Галькову за правильный диагноз и быстрое снятие боли в спине. Не смотря ...
17.09.2020
Елизавета Михайловна:
Спасибо всему персоналу клиники за участие и лечение. Отдельная благодарность моему доктору Гальковой Е.В. за сочувствие, внимание и помощь. ...
27.08.2020
Дульянинова Нина Георгиевна:
Хочу выразить большую благодарность всему коллективу клиники! На ресепшен: Савиной Елене, Светлане Евгеньевне - они всегда приветливы, внимательны, любезны. ...



Top