Клиника Позвоночника доктора Разумовского > О компании > Статьи > Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) в лечении дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) в лечении дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
» Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) в лечении дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночникаКлиника Позвоночника доктора Разумовского
2019-05-20
logo

Доказано, что нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) — наиболее обширная и распространенная группа препаратов, которые используют при заболеваниях позвоночника. Ничего удивительного в этом нет, так как данная патология часто сопровождается сильной болью, что мешает полноценной жизни и здоровому сну. Чтобы снизить уровень боли и дискомфорта, используют именно НПВС — лекарство снимает боль и улучшает общее состояние. Но есть большая проблема при использовании данных препаратов, когда их принимают без консультации у врача.

Нестероидные противовоспалительные средства

Всем известно, что лечение позвоночника невозможно без обезболивающих, если боль нарушает привычную жизнь. Постоянная попытка терпеть невыносимую тупую или режущую боль может только навредить организму.

Но многие не спешат идти к врачу и маскируют боль данными лекарствами, тем самым усугубляя ситуацию. Ведь синдром уходит, но сама болезнь только развивается, а когда пациент все же решается на лечение, врачи могут оказаться бессильными.

О чем предупредить врача перед началом курса лечения?

Что важно сказать врачу о состоянии своего здоровья перед тем, как принимать НПВС, чтобы не навредить себе:

  • о хронических заболеваниях желудка и кишечника;
  • о воспалительных процессах в почках или печени;
  • об аллергических реакциях на данную группу препаратов;
  • об уже начатом курсе приема других лекарственных средств;
  • о беременности и периоде лактации.

Единым верным подходом к приему НПВС является краткий курс для снятия болевого синдрома, проходящий под контролем врача.

Наиболее частые ошибки пациентов:

  1. Прием лекарства без полного обследования и уточнения диагноза. Тем самым маскируя боль, но не устраняя причину её появления.
  2. Слишком большая дозировка при сильной боли, когда кажется, что терпеть нет сил, люди предпочитают выпить несколько доз одновременно, чтобы быстрее добиться обезболивающего эффекта, но после завершения действия препарата боль возвращается, и пациент повторяет действие, тем самым вредя организму.
  3. Прием НПВС без учета сопутствующих заболеваний и состояний. У человека могут быть противопоказания к данным лекарственным средствам, из-за чего возможно появление нежелательных побочных эффектов и нарушение работы внутренних органов.
  4. НПВС применяются слишком долго. С одной стороны, это создает иллюзию излечения, с другой – повышает риск осложнений, например, желудочно-кишечных кровотечений. Слишком долгий прием лекарственного средства может привести к появлению новых заболеваний, чаще всего страдает желудок и сердечно-сосудистая система.

Как совместить эффективное и безопасное лечение?

Для того, чтобы улучшить состояние здоровья и при этом не навредить себе нужно помнить несколько правил:

  1. Регулярное посещение лечащего врача до полного выздоровления, а после устранения недуга не забывайте проходить обследование раз в полгода.
  2. Если кажется, что улучшений нет — сообщите об этом лечащему врачу.
  3. При возникновении потребности в принятии нестероидных препаратов, проконсультируйтесь у врача.

Комплексная терапия — путь к выздоровлению

Нестероидные вещества

Единым правильным вариантом приема противовоспалительных препаратов является обследование и поставленный диагноз, и только после этого можно начинать терапию.

Врач составляет индивидуальное лечение, включая в него НПВС для того, чтобы облегчить боль на начальных этапах. После чего доза препарата уменьшается или вовсе исключается, при улучшении состояния.

Помните, что определить дозу препарата и длительность курса может только врач, учитывая все особенности Вашего организма.

Клиника Позвоночника доктора Разумовского прибегает к рекомендации пациентам приема НПВС только при сильных болях и на начальном этапе, далее применяются более эффективные методы лечения.

 

    0

 

Отзывы

22.05.2019
Клиника Позвоночника доктора Разумовского:
Спасибо Вам за положительный отзыв о работе нашей Клиники. Мы не занимаемся навязыванием платных медицинских ...

07.05.2019
Илья:
Неплохая клиника, но минусы все-таки есть. Навязывание платных услуг, а также не было сказано ни ...

20.04.2019
Владимир Анатольевич Шилко:
Согласен с предыдущими отзывами о В.П.Синякове - он действительно Доктор, знания и умение которого принесут ...




Top