Задать вопрос врачу

Вопрос врачу - задать вопрос врачу онлайн бесплатно
2019-09-10
logo

Задать вопрос врачу - изображение 1


Задать вопрос врачу - изображение 2

Свернуть форму

Вопросы:

Даша: 5 августа 2020
Доброго времени суток!Буду очень благодарна за Вашу консультацию и совет что нам делать. У ребёнка (мальчик 4,5года) 3 недели назад случился странный эпизод ночью:он лежал с открытыми глазами,в слезах,смотрел в одну точку,не реагировал на мои слова(будто продолжал спать) и мышцы тела были как напряжены. Я подумала,что ему приснился кошмар, тем более ,что был момент, который его мог вызвать (взяли кровь с пальца спросонья в детской больнице).утром я поинтересовалась не приснился ли сыну плохой сон,он ответил, что да,приснился,но не помнит что. Дня через 3 после этого эпизода,снова все повторилось,только ещё сын уписялся,и в этот момент кажется проснулся. Третий раз тоже такая же ситуация как в первый,но он на утро ничего не помнил. Мы сделали ЭЭГ(заключение:ЭЭГ покоя расценивается как незначительно изменённая, субдоминирует q-ритм.зональные различия a-ритма слабо выражены.межполушарная ассиметрия незначительна. При пробе открывание глаз депрессия а-ритма умеренно выражена. Во время выполнения пробы с ГВ очень лёгкие формальные нарушения эпиирратативного характера в медиабазальных отведёниях правой гемисферы),невропатолог назначила депакин хроно 300мг 1р в день (масса тела у ребёнка 20кг) и пантогам 250мг утром 1т и днем 0,5таблетки. У меня вопрос:на самом ли деле у нас ночные эпилептические приступы?не может ли это быть просто нарушения сна? Не нужно ли проводить дополнительные обследования для подтверждения диагноза? Заранее очень благодарна Вам за ответ!

Ответ:
Уважаемая Даша. Наша Клиника не занимается данными заболеваниями, у нас нет детского врача-невролога. Если у Вас есть сомнения по поводу данного состояния у Вашего сына, можете обратиться за консультацией к врачу-эпилептологу, а также в вышестоящие медицинские учреждения. Для уточнения диагноза может потребоваться длительное проведение ЭЭГ в течение всей ночи, видеоЭЭГ. В нашем городе Вы также можете обратиться за консультацией в Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую медицинскую академию.

Марина: 4 августа 2020
Добрый вечер, мой партнер перенес операцию на сердце и параллельно с ней сепсис, после операции и во время реабилитации обнаружили парез правой конечности ноги. Он обратился к специалисту акупунктуры и неврологу, они не знают в чем причина. Операция, сепсис? Меня волнуют симптомы: нога опухает, в щиколотке, сама стопа приобрела темно сине красный цвет, и это каждый день, нога тяжелая. он плохо спит, пока ничего не помогает. Нога и ступня теплые, не холодные. В чем причина такого странного цветного набухания? Застой крови , неправильная циркуляция крови? что вы порекомендует ему? спасибо заранее за ответ, Марина

Ответ:
Уважаемая Марина. При отеке конечности и изменение ее цвета в первую очередь необходимо исключать заболевания сердца и сосудов, свертывающей системы крови, а также инфекцию. В данном случае нужна консультация врача-хирурга, сосудистого хирурга, проведение анализов крови и дуплексного сканирования сосудов нижних конечностей.

Владислав: 4 августа 2020
Здравствуйте. У меня сильно болит поясница , при вдохе сильно отдает в пояснице именно где позвоночник , бывает что как будто током бьёт я чуть ли не падаю. Подскажите что это может быть и как лечить .

Ответ:
Уважаемый Владислав. Данные симптомы могут быть вызваны заболеваниями позвоночника (межпозвонковые грыжи, спондилоартроз, спондилез и др.), патологией почек и другими заболеваниями. Для установления окончательной причины и назначения эффективного лечения необходима консультация врача и проведение дополнительного обследования. Рекомендую Вам начать с консультации врача-невролога.

Татьяна: 30 июля 2020
Здравствуйте, уважаемый доктор. Очень хотелось бы получить ваш совет по моей болезни. У меня токсическая аденома левой доли щитовидной железы, горячий узел в Левой доли 2.4х3.2х4.6 см гиперактивна. Правая 1.1х1.0х3.5 см гипоактивная. Щитовидная железа асимметричной формы, ровный контур. Перенхима щитовидной железы нормальной экогенности и повышенной васкуляризиции. Вся левая доля занята узлом 2.9х2.2х3.9 см - изоэхогенным, с кистозной микро и макро кальцинированной смешанной васкуляризацией. Узел в левой доле - TIRADS 4A. Анализы: ТТГ 0.001 норма (0.35-4.94), Свободный тироксин 1.61 норма (0.7-1.48). Какая процедуру можно делать: Радиочастотная термоамбуляция, или другую процедуру? На данный момент у меня ещё лёгочная артериальная гипертензия. С уважением. Татьяна.

Ответ:
Уважаемая Татьяна. При данном состоянии, в зависимости от показаний и противопоказаний, может быть проведена радиочастотная абляция, спиртовое склерозирование узла или радиойодтерапия. Окончательное решение принимает врач после консультации на основании полной информации о состоянии Вашего здоровья. Вам следует обратиться за консультацией к хирургу-эндокринологу. В Санкт-Петербурге по данному вопросу Вы можете обратиться в Северо-Западный центр эндокринологии и эндокринной хирургии.

Татьяна : 29 июля 2020
Здравствуйте. где то за неделю до месячных началось что то шевелится в животе похожее на ребенка,у меня их два поэтому знаю что это такое.не дожидаясь месячных точнее за день до них сделала несколько чувствительных тестов беременности нет.потом пришли месячные но были не очень обильные со згустсками(раньше они тоже были)шевеления так и не прошли.стали вроде чуть меньше.уже все передумала что это может быть,может из-за пива быть растройство кишечника?может это у меня диастаз ,т.к было две беременности и обе КС ,так же есть большой лишений вес,на животе большой фартук и это шевелятся кишки.может из-за нервов,очень нервничаю каждый день. Шевелится больше в области пупка где то,особенно если наклонился и потом встать обратно или когда потрогаешь живот. Что это может быть такое???? И к какому врачу лучше идти ?или может пойти сделать платно сначала УЗИ брюшной полости?

Ответ:
Уважаемая Татьяна. Наша Клиника занимается лечением позвоночника и суставов. Ваши жалобы могут быть связаны с проблемами желудочно-кишечного тракта, органов малого таза. С данными симптомами Вам нужно обратиться к врачу-гинекологу, хирургу, гастроэнтерологу и, если потребуется, пройти обследования по их назначениям. В случае, если с их стороны никакой патологии не будет найдено, то можно предположить, что эти симптомы связаны с последствиями перенесенного стресса, тогда может потребоваться консультация врача-психотерапевта.

Даниил: 28 июля 2020
Хочу задать вопрос по поводу пупочной грыжи. Если есть грыжа, то сразу ли появляются боли ? Обязательно ли грыжа должна выделятся ?

Ответ:
Уважаемый Даниил. Наша Клиника занимается лечением заболеваний позвоночника и суставов. С данным вопросом Вам следует обратиться за консультацией к врачу-хирургу.

Эльвира: 23 июля 2020
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли коронавирус проявляться сильными болями в теле, миозитом, температурой, но отсутствием кашля? Уже 2ю неделю сильные боли в костях и суставах, шею справа прихватило, температура к вечеру поднимается выше 38и, но кашля, одышки, болей в груди и других симптомов простуды нет.

Ответ:
Уважаемая Эльвира. Клинические проявления нового коронавируса COVID-19 до конца не изучены. Подтверждение этого заболевания возможно только с помощью лабораторной диагностики (анализ крови на антитела и мазок). Боли в суставах и позвоночнике с температурой, могут быть вызваны ревматическими заболеваниями. Для установления окончательной причины появления у Вас данных симптомов необходимо обратиться за консультацией к врачу-терапевту и врачу-ревматологу. Скорее всего Вам будут назначены дополнительные методы диагностики.

Elena_Lukina: 20 июля 2020
Здравствуйте! Вы можете проконсультировать по лечению коленного сустава? Я сделала МРТ левого коленного сустава и там в заключении перечень выявленных заболеваний на восьми строчках.

Ответ:
Здравствуйте. Результат МРТ не является клиническим диагнозом и по нему нельзя назначить лечение. Для установления диагноза, получения подробной информации о возможности и тактике лечения, а также для подбора процедур, необходима полноценная консультация врача травматолога-ортопеда с проведением осмотра, изучением жалоб, истории болезни, оценки общего состояния здоровья. Заключение МРТ можно только прокомментировать, без рекомендаций.

Юрий: 15 июля 2020
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, проводится ли в Вашей клинике блокада боли в поясничном отделе позвоночника? (паравертебральная) и какова цена услуги?

Ответ:
Уважаемый Юрий. В нашей Клинике, при наличие показаний, проводятся данные процедуры при болевых синдромах в позвоночнике. Стоимость внесуставной медикаментозной блокады (с учетом стоимости препаратов) составляет 2300 рублей без учета возможных скидок.

Татьяна: 14 июля 2020
Здравствуйте! Мне 56 лет. Курю больше 30 лет. Начались проблемы со здоровьем. Стала постоянно кружиться голова. Заметила связь с курением. Два года назад попыталась бросить сама. Хватило на месяц. Моя знакомая лет 15 назад вылечилась от никотиновой зависимости иглоукалыванием. Я было обрадовалась, но прочитала противопоказания. Вся надежда улетучилась. У меня фиброаденома молочной железы. Полная блокада левой ножки пучка Гиса. Умеренная концентрическая ГЛЖ. Атеросклероз церебральных артерий головного мозга. Гипертония 2 ст. Дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст. И ещё у меня повышенная свёртываемость крови. Много лет постоянно пью кардиомагнил. ​​​​​​Можно ли с этими диагнозами делать иглоукалывание? С уважением, Татьяна.

Ответ:
Уважаемая Татьяна. В Вашем случае имеются отдельные противопоказания для проведения иглорефлексотерапии. Окончательное решение о возможности применения отдельных методик рефлексотерапии принимает врач-рефлексотерапевт на консультации с подробным изучением состояния здоровья, сопутствующих заболеваний, данных обследований, с учётом рекомендаций врача-кардиолога, маммолога и другой информации о состоянии Вашего здоровья.

Захар: 7 июля 2020
Здравствуйте, прошу, посоветуйте, какое лечение поможет с таким МРТ. МР-исследование поясничного отдела позвоночника. Физиологический поясничный лордоз сглажен. Позвоночный канал не сужен. Визуализируется пять поясничных позвонков. Определяются краевые костные разрастания тел, L4, L5. Изменений МР-сигнала костного мозга не определяется. Позвоночные суставы не изменены, суставные поверхности имеют четкие ровные контуры, конгруэнтны. Высота межпозвонковых дисков L4-5, L5-S1 снижена, мр-сигнал их гипоинтенсивен. Определяется выстояние заднего конура диска L1-2 на 1-2мм медиально в просвет позвоночного канала с компрессий дурального мешка и без компрессии корешков спинномозговых нервов. Определяется выхождение фрагмента диска L4-5 размером 5х9мм парамедиально справа в просвет позвоночного канала с компрессий дурального мешка и умеренной компрессией правого корешка спинномозгового нерва. Определяется выхождение фрагмента диска L5-S1 размером на 4мм медиально-парамедиально справа в просвет позвоночного канала с компрессий дурального мешка и без компрессии корешков спинномозговых нервов. Спинной мозг прослеживается до уровня тела L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Заключение: Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. МР-признаки поясничного остеохондроза, грыж межпозвонковых дисков L4-5, L5-S1. Периодически от мелочей появляется обострение, не можем долго ходить, не можем сидеть, лежать на мягком, отдает в ногу, онемение. В последний раз защемило/задело нерв, скрутило очень хорошо, две недели прошло с момента обострения, а все равно боли в ноге и хромота. Пожалуйста, подскажите, нужна ли операция (если да- причина, вид операции, стоимость, срок реабилитации). А может нам поможет консервативное лечение (какое именно, стоимость, срок)? С уважением.

Ответ:
Уважаемый Захар. Без консультации врача с проведением полноценного осмотра, изучением истории болезни, сопутствующих заболеваний, результатов обследования и оценки общего состояния здоровья, очень сложно определить тактику лечения, необходимые процедуры и сроки лечения. В нашей Клинике мы занимаемся только безоперационным лечением межпозвонковых грыж. Средние сроки лечения - 2-3 недели. Для лечения пациентов с межпозвонковыми грыжами мы используем традиционные и современные методы лечения: внутритканевая электростимуляция, карбокситерапия, озонотерапия, общесистемная магнитотерапия, внутритканевая лазерная терапия, иглорефлексотерапия, инфузионная терапия в/в капельно, медикаментозные блокады, плазмотерапия, вытяжение, лечебная физкультура и многие другие. Записаться на консультацию врача-невролога в нашу Клинику Вы можете по телефонам или через наш сайт.

Елена: 7 июля 2020
Я в вашей клинике нашла всего одного врача- ортопеда Амплетова Станислава Владимировича. Так ли это? У меня артроз, а у моей подруги посттравматический артроз уже 16 лет. По 1 каналу в программе у Малышевой слышала о плазмолифтинге. В вашем прайсе я нашла эти процедуры, но кое что непонятно и хотелось бы уточнить. Возможно это сделать по телефону? Подруга живёт в Карелии, но если что, приедет в Питер. 8-921-552-29-29 Елена

Ответ:
Уважаемая Елена. В нашей Клинике ведут прием два врача травматолога-ортопеда: Людаев Юрий Николаевич - взрослый врач-ортопед, Амплетов Станислав Владимирович - детский врач-ортопед. Подробную информацию о процедуре, показаниях и противопоказаниях, необходимом количестве процедур можно получить только на консультации врача в Клинике. На консультации врача проведет полноценный осмотр, изучит историю болезни, результаты обследований и установит окончательный диагноз. Процедуры плазмолифтинга, а также более современную и эффективную процедуру - Cortexil PRP - терапию - при заболеваниях суставов проводит Людаев Юрий Николаевич. Дополнительную информацию о процедуре Вы можете получить на нашем сайте https://medklinika.spb.ru/o-kompanii/stati/cortexilprp-terapiya-2

Ассоль: 7 июля 2020
Здравствуйте Юрий Николаевич!Скажите пожалуйста,я на тренировке по растяжке в статике перенапрягла мышцу и после этого мне стал мешать сустав внутреннего тазобедренного сустава,садиться в поперечный шпагат.Что это может быть?Он меня пропускает только при ооооочень сильном разогреве.Что делать дальше?

Ответ:
Уважаемая Ассоль. Без осмотра врача очень сложно определить причину появления у Вас данного состояния. Вам нужна консультация врача травматолога-ортопеда с проведением специальных ортопедических тестов. Возможно, потребуется дополнительная диагностика.

Владлена, 35 лет: 7 июля 2020
31.03.20 была проведена микродискэктомия l4-l5, осложнения в виде пареза стопы сохраняются до сих пор. 29.06.20 сделано МРТ: МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Магнитно-резонансный томограф GE Optima MR360 Индукция магнитного поля 1,5 Тесла Контрастный препарат:Омнискан 15 мл Обоснование введения контрастного препарата: исключение новообразований Состояние после оперативного вмешательства на уровне L4-L5 диска (выписки не предоставлены). На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 (в том числе STIR) в сагиттальной, аксиальной, корональной плоскостях поясничный лордоз сглажен. Высота L4-L5, L5-S1 дисков и интенсивность МР-сигнала от них на Т2-ВИ неравномерно снижены; высота остальных дисков и интенсивность МР-сигнала от них на Т2-ВИ сохранены. Отмечаются: - дорзальная диффузная грыжа L4-L5 диска размером до 4 мм, прикрытая минимальными боковыми остеофитами, деформирующая переднюю стенку дурального мешка, межпозвонковые отверстия, минимально прилежащая к левому корешку L5 в просвете позвоночного канал. Сагиттальный размер позвоночного канала сужен на этом уровне до 12 мм. - диффузная дорзальная протрузия L5-S1 диска размером до 3,8 мм, прикрытая заднебоковыми остеофитами, деформирующая переднюю стенку дурального мешка, межпозвонковые отверстия, прилежащая к корешкам L5 в межпозвонковых отверстиях. Сагиттальный размер позвоночного канала сужен на этом уровне до 14,5 мм. Форма, размеры тел позвонков не изменены. МР- сигнал от костного мозга тел позвонков изменен за счет участков жировой дегенерации. Имеются минимальные переднебоковые остеофиты тел позвонков, признаки артроза межпозвонковых суставов L3-S1. Желтые связки гипертрофированы. Дистальные отделы спинного мозга однородной структуры, интенсивность МР-сигнала от него не изменена. Имеется постоперационный отек паравертебральных мягких тканей на уровне L4-L5 диска. На Т1-постконтрастных сканах патологических участков накопления парамагнитного контрастного вещества в зоне сканирования не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-данные дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз, спондилез, спондилоартроз). Грыжа L4-L5 диска. Протрузия L5- S1 диска. Подскажите, могли ли неполностью удалить грыжу и может ли из-за этого сохраняться парез стопы?

Ответ:
Уважаемая Владлена. По поводу полного или неполного удаления грыжи Вам лучше задать вопрос нейрохирургу, проводившему операцию, но даже после успешно проведенной операции по удалению грыжи диска, она может вновь образоваться на том же уровне даже через такой короткий промежуток времени. Это связано с тем, что несмотря на проведенную операцию, процесс дальнейшего разрушения диска все равно продолжается, операция повлиять на это не может. Что касается пареза стопы, то без консультации врача с полноценным осмотром, изучением истории болезни, результатов обследований, выписки из стационара и дополнительной диагностики, что-то конкретное сказать о том, почему он сохраняется, очень сложно. Вам нужно начать с консультации врача-невролога и электронейромиографии нижних конечностей.

Ассоль: 7 июля 2020
Здравствуйте Сергей Игоревич!Скажите пожалуйста,если мучают приступы головокружений уже не первый год,проходила различные обследования ,была у невролого,вестибулологов.говорят что нормально всё.Что дальше делать?Или не реально уже причину выявить?

Ответ:
Уважаемая Ассоль. Головокружения могут быть симптомами разных заболеваний: сердечно-сосудистая патология, гормональные нарушения, заболевания шейного отдела позвоночника и головного мозга, патология ЛОР-органов, последствия стрессов и др. Для установления окончательной причины головокружений необходимо пройти консультации врачей и провести дополнительные обследования. Рекомендую Вам начать с консультации врача-невролога.

Андрей: 7 июля 2020
Добрый день. Болят плечи с сентября прошлого года (особенно правое). Две недели назад было обострение. Прошел различные методы лечения. Ничего не помогает. Врач травмотолог-ортопед ставит следующий диагноз: субакромиальный импиджмент синдром, мышечно-тонический болевой синдром, остеохондроз шейного отдела позвоночника(под ?) Невролог мне рекомендует пройти курс карбокситеропии. Из вашего опыта, пожалуйста, подскажите, может ли мне помочь эта процедура? Заранее благодарю.

Ответ:
Уважаемый Андрей. Карбокситерапия - это один из эффективных методов лечения заболеваний позвоночника и суставов. Мы широкого используем его для лечения наших пациентов. Но любой метод лечения имеет показания и противопоказания. Насколько эффективно будет применение карбокситерапии именно в Вашем случае можно сказать только имея полную информацию о состоянии Вашего здоровья. Без полноценной консультации врача с подробным осмотром и изучением данных обследований ответить на Ваш вопрос очень сложно. При необходимости, Вы всегда можете обратиться за консультацией к врачу травматологу-ортопеду и врачу-неврологу в нашу Клинику.

РОМАН: 7 июля 2020
ЗДРАВСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МЕНЯ ПРОИЗОШЕЛ ПЕРЕЛОМ ЛОДЫЖКИ ЛАТЕРАЛЬНОЙ БЕЗ СМЕЩЕНИЯ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ СРАСТЕТСЯ ЛИ ДАННЫЙ ПЕРЕЛОМ И НА СКОЛЬКО% ОН СРОССЯ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Ответ:
Уважаемый Роман. На данный вопрос сможет ответить только Ваш лечащий врач травматолог-ортопед, так как только он имеет полную информацию о Вашем здоровье, а также данные рентгеновских снимков и особенностях полученной травмы.

Виктория: 19 июня 2020
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что обозначает образование яркое в Т1 и Т2 последовательностях с патологическим ограничением диффузии по b=1000? (Яичники). В заключении только написано: мрт признаки аденомиоза, эндометриоидных кист яичников, постоперационные спайки с малом тазу

Ответ:
Уважаемая Виктория. Наша Клиника занимается лечением заболеваний позвоночника и суставов. За разъяснением данных Вашего обследования нужно обратиться к врачу, выполнявшему исследование, или к лечащему врачу-гинекологу.

Мария: 15 июня 2020
Здравствуйте мне сейчас 17 лет и дело в том что у меня началось странное состояние в январе месяце. В один день я проснулась и начала ощущать тяжесть в голове в глазах неясность происходящего головокружение, напряжение в глазах трудно было фокусировать взгляд и светобоязнь и немного шаткость . Эти ощущения то приходят то стихают .Я очень испугалась и пошла к неврологу которая направила на кт головы которое ничего не нашло.После этого меня посмотрел лор сказав что все нормально офтальмолог тоже патологии не обнаружил. В апреле месяце я по своей инициативе сделала мрт головного мозга (1.5 тесла без контраста ) которое оказалось чистым.После было сделано кт шейного отдела позвоночника Где были найдены некоторые сдвиги межпозвоночных дисков. После я отправилась к кардиологу проверила сердце и сонные артерии шеи (триплексное сканирование ) все оказалось в норме. Общий анализ крови сдала тоже кроме дефицита д все остальное в норме. Сейчас я наблюдаю некую напряженность в шее иногда в голове , при поворотах головы ощущение противное и бывает тошнота ( предметы не вращаються ощущение как в лодке) . Но иногда когда делаю резкие повороты головы зрение расплываеться и глаза напрягаються и чуство растеряности ( немного есть синдром сухого глаза)Я действительно очень боюсь что у рассеянный склероз и уже думаю о втором мрт ужасно страшно.Спасибо вам за внимание и заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Уважаемая Мария. Такие симптомы могут быть на фоне нарушения функции сосудов, заболеваний шейного отдела позвоночника и головного мозга, обменных нарушений и пр. В некоторых случаях, данные симптомы бывают при гормональных нарушениях или как следствие перенесенного стресса. Учитывая многообразие и давность жалоб, а также результаты проведенных исследований, без консультации врача с проведением полноценного осмотра сложно установить диагноз и назначить лечение. При таких симптомах в первую очередь нужна консультация врача-невролога. Он должен определить, нужны ли Вам дополнительные методы диагностики и назначить лечение.

Матвеев Илья Владимирович: 4 июня 2020
Алексей Константинович, добрый день. Нашел вас и клинику в Интернете. Живу в пригороде, работаю в спорте. У меня врожденная Аномалия Киммерли и ВБН. В последнее время перенес гайморит после сложного пульпита зубов и одновременно появились мушки перед глазами. Есть ощущение, что фаза обострения болезни. Допплер сосудов, узи лет десять не делал, болезнь особо не давала о себе знать. Подскажите, имеет ли смысл к вам ехать без исследований? Возможно их можно будет сделать в вашей клинике после консультации? И работали ли вы с пациентами с подобным диагнозом?

Ответ:
Уважаемый Илья Владимирович. Необходимый и полный объем исследований можно определить только на консультации врача после проведения полноценного осмотра и изучения истории болезни, поэтому, в первую очередь Вам нужна консультация врача-невролога. Скорее всего, провести какие-то виды обследований можно будет и сразу после консультации, но это зависит от вида исследования и свободного времени в расписании. Все врачи-неврологи нашей Клиники, включая меня, имеют опыт работы с данной патологией. Вы можете записаться на прием по телефонам Клиники.

Ольга: 3 июня 2020
Здравствуйте. Невролог направила на рентген шеи из за частых головокружений, шума в ушах и похрустывании при ходьбе. Заключение рентгенолога :шейный остеохондроз, унковертибральный артроз с6-с7, нестабильность сигментов с3-с4 по типу листеза в функциональной фазе. На сколько это серьёзно? Сейчас к своему врачу попасть не могу. До ренгена мне прописали упражнения для шеи. Могу ли я продолжать их делать?

Ответ:
Уважаемая Ольга! По результатам рентгенографии у Вас выявлены изменения, которые говорят о дегенеративно-дистрофическом заболевании шейного отдела позвоночника. Но только на основании этих данных нельзя сделать вывод о том, что все Ваши жалобы связаны с этими изменениями в позвоночнике. Необходимо сопоставить эти результаты с данными осмотра врача. Это может сделать только врач на консультации. Кроме рентгенографии, при данных жалобах, нужно провести дуплексное сканирование сосудов шеи и головного мозга, а также анализы крови и электрокардиографию. Для подбора оптимального комплекса лечебных упражнений с учетом новых данных о состоянии Вашего здоровья, следует обратиться за консультацией к врачу по лечебной физкультуре.

Валерия : 3 июня 2020
Здраствуйте мне 19 лет Скажите могут ли постоянные головокружения указывать на рассеянный склероз. Уже 4 месяца у меня головокружение при поворотах головы и шаткость походки то проходят то приходят комната не вращаеться также присутствует тошнота .Я делала мрт на томографе 1.5 тесла все чисто анализы крови сдала есть дефицит витамина д все остальное в норме на кт шейного отдела позвоночника есть маленькие сдвиги межпозвоночных дисков но врач сказал что не критично. При поворотах головы зрение немного расплываеться и есть напряжение в глазах и светобоязнь . Так же иногда бывает тяжесть в затылке головы.У лора тоже была вроде все нормально. Помогите пожалуйста выяснить от чего это может быть?

Ответ:
Уважаемая Валерия. При рассеянном склерозе могут наблюдаться разные симптомы и жалобы помимо головокружений и нарушения координации движений. Здесь очень важен осмотр врача с применением специальных тестов. Для уточнения причины появления у Вас головокружений необходимо проведение всесторонней диагностики и консультация врача-невролога. Возможно потребуется проведение электроэнцефалографии, дуплексного сканирования сосудов, исследование глазного дна и консультации других врачей. Причиной головокружений может быть не только патология головного мозга и шейного отдела позвоночника, а также нарушения ритма сердца, эндокринные заболевания, отдельные заболевания крови, последствия перенесенных стрессовых ситуаций и др. Без полноценного осмотра врача очень сложно предоставить Вам более подробную информацию.

Анна: 3 июня 2020
Картинки по запросу Здравствуйте.Подросток 17 лет.Лет с 9 мучают сильные головные боли.По результатам обследования на узи признаки вертоброгенной компрессии правой ВСА. Непрямолинейность хода правой ВСА в дистальном сегменте..ВСА с гемодинамически значимым изгибом в дистальном отделе.При проведении ротационной пробы отмечается гемодинамически значимое снижения ЛСК по правой ПА при повороте головы влево на 54 %.По МРТ признаки передней трифуркации правой ВСА. Позвоночные артерии минимально извиты.По электроэнцефолограмме во второй стадии сна комплекс острая-медленная волна.(3-ёх часовой сон)..Принимали Фенибут,Глицин,мексидол,пикамилон. На данный момент ничего не прнимаем.Головные боли никуда не ушли.Усиливаются в период нагрузок,в душных помещениях,при стрессе.С чем могут быть связаны наши головные боли?и можно ли от них избавиться?.Может ли это быть из за сосудов? И чем опасна наша ситуация с сосудами?

Ответ:
Уважаемая Анна. Головные боли у ребенка могут быть связаны с врожденной патологией, родовой травмой, наследственной предрасположенностью (мигрени и мигренеподобные головные боли), заболеваниями сосудов и головного мозга, патологией шейного отдела позвоночника и некоторыми другими заболеваниями и состояниями. Для установления причины данных симптомов, определения тактики лечения и прогноза заболевания необходимо всестороннее изучение состояния здоровья ребенка, проведение дополнительной диагностики, консультаций специалистов (невролога, эндокринолога и др.). Без осмотра врача дать более конкретные рекомендации очень сложно. Учитывая давность головных болей и отсутствие эффекта от лечения рекомендуем Вам обратиться в специализированное медицинское учреждение. В Санкт-Петербурге Вы можете обратиться в Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет на кафедру неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики или в консультативно-диагностический центр при этом учреждении. Начать следует с консультации детского врача-невролога.

Сергей: 25 мая 2020
Имею остеохондроз шейных позвонков (вроде 3-4). Предстоит долгая дорога на автомобиле. Но, за рулём сильно болит шея и плечи. Как и чем могу уменьшить боль? Посоветуйте, чем-то можно уколоться, чтоб снять боль и напряжение? Спасибо

Ответ:
Уважаемый Сергей. Остеохондроз шейного отдела очень часто является причиной болевых синдромов, которые провоцируются длительными однообразными нагрузками или статическими положениями (работа за компьютером, езда в автомобиле и пр.). В этих случаях рекомендуется каждые 40-60 минут делать 10 минутные перерывы для разгрузки позвоночника - вставать, ходить, делать небольшую разминку. Это поможет снизить риски появления боли. Вы также можете уменьшить болевые проявления с помощью игольчатого аппликатора (20-30 минут в день) и воротника Шанца (до 1 часа в день). Рекомендовать препараты без консультации и осмотра врача невозможно. Для назначения препаратов Вам следует обратиться за консультацией к врачу-неврологу.

Санна: 22 мая 2020
Здравствуйте! Мне 29 лет. Я 14 лет занималась профессионально ирландскими танцами, очень сложный вид нагрузки - ноги скрещены, вывернуты от бедра, прыжки наполупальцах, вид танца - степ - при этом положении ног. У меня очень большой лишний вес. Получила травму ноги 2 года назад. Ахиллово сухожилие болит до сих пор. Плюс у меня плоскостопие. На другой ноге пяточная шпора образовалась, болит ужасно, левый тазобедренный сустав сильно болит в покое, особенно лежа на боку. Судя по всему перекос позвоночника, так как с левого плеча всегда спадает лямка бюсьгальтера, плечо как бы круглое. Принмаю ибупрофен 400 каждые 3 часа, чтобы хоть как-то облегчить состояние, уже на протяжении двух недель. СтОит ли мне заниматься таким видом танцев, как восточные (tribal fusion - смесь арабских, индийских и современных, иногда резких движений)? Там надо двигаться как на шарнирах, с головы до пят, но зато без выворотности ног и прыжков. Много движений тазом. Это улучшит состояние суставов и сухожилий больных или усугубит? С уважением, Санна

Ответ:
Здравствуйте. При наличии болевого синдрома не рекомендуется давать интенсивные нагрузки на позвоночник и суставы, в том числе и заниматься танцами. Для уточнения причины появления у Вас данных жалоб, назначения лечения и решения вопроса о возможности заниматься танцами, необходимо проконсультироваться у специалиста. Вам следует начать с консультации врача травматолога-ортопеда. За консультацией Вы можете обратиться в нашу Клинику, предварительно записавшись по телефону.

Валерия : 18 мая 2020
Здравствуйте, меня мучает головокружение при ходьбе и шаткость где-то месяца 4 усиливается при месячных и поворотах головы при этом предметы не вращаються а именно есть противное чуство в голове и иногда тошнота также слабость. Я была уверена что это рассеянный склероз сделала мрт но оно оказалось чистым. Так же думала что может быть шейный остеохондроз так как на кт шейного отдела позвоночника есть маленькие сдвиги межпозвоночных дисков но врач сказал что не критичные. Триплексное сканирование сонных артерий и шейный делала все в норме. К лору ходила вроде все нормально. При этом есть светобоязнь. Связи с этим у меня вопрос может ли это быть от остеохондроза или все таки это рассеянный склероз? У меня редко болит шея так же редко бывает головная боль иногда тяжесть в затылке и спине невролог прописал витамины и сдать анализы крови и сказал забыть о рассеянном склерозе но меня мучают сомнения помогите пожалуйста. Может ли шейный остеохондроз быть без боли или это рс?

Ответ:
Уважаемая Валерия. Вне обострения остеохондроз позвоночника может и не сопровождаться болями, а головокружение и шаткость при ходьбе бывают и при других заболеваниях и состояниях. Более подробную информацию можно получить на консультации врача-невролога после проведения полноценного осмотра и изучения результатов проведенной Вами диагностики. Возможно, что после консультации врача, Вам потребуется дополнительное обследование.

Ксения: 15 мая 2020
Здравствуйте, лечите пациентов с синдромом хронической усталости?

Ответ:
Уважаемая Ксения. В нашей Клинике мы занимаемся лечением пациентов с данным состоянием.

Ирина: 8 мая 2020
Здравствуйте. Женщина 33 года. Пару недель назад была остая реакция (крапивница по всему телу) на домашний кефир, а потом и через неделю на домашнюю сметану (как приплыв по телу, сильное сердцебиение, щипало во рту, задышка), чего раньше не было. Организм реагировал иногда только на домашнее молоко (пару пятнышок крапивницы на предплечьях, которые исчезали через 10 минут), на молочные продукты в тесте реакция пока что нормальная. Иногда в тот же день или через день на языке может появиться белое пятнышко и вместе с этим щипать язык и как будто спазм дыхательных путей. Сегодня закапала ухо кандибиотиком и сново была реакция (приплыв, щипания языка, немного задышка, белое пятно на языке), до этого реакции на это или какое-то другое лекарство не было. Во время сильной реакции принимаю цетрин или эдем. Еще заметила, что в последнее время может щипать язык при любой еде, но других реакций нет. Какие причины моего состояния? Спасибо

Ответ:
Уважаемая Ирина. Наша Клиника занимается лечением заболеваний позвоночника и суставов. С данными симптомами Вам следует обратиться к врачу-аллергологу и терапевту.

Алина: 4 мая 2020
Здравствуйте.Мне 27.По результатам узи сосудов головы и шеи-S образная деформация левой ВСА. Повышение скорости кровотока по внутренним сонным,без изменения индекса резистивности. Уровень вхождения позвоночных артерий в костный канал шейных позвонков с6,ПА умеренно с-образно деформирован в правом первом сегменте.В СМА кровоток ассиметричен,слева незначительно выше,без изменения индекса резистивности. В ПМА кровоток ассиметричен,слева умеренно выше,без изменения индекса резистивности. В ЗМА кровоток симметричен.В вертебробазилярном бассейне поток симметричен,скорость кровотока повышена,без изменения индекса резистивности. Внутрисосудистых включений не выявлено.Диффузное повышение скорости кровотока в артериях интракраниального отдела.Нарушение перфузии в позвоночных артериях во втором сегменте слева.Гемодинамический перепад по ходу костного канала справа с 34%, слева в с5-с6 50%. Общая сонная-диаметр 6,0 мм. ЛСК-80СМ/СЕК.Резистивный индекс-0,71.Это справа.Слева-диаметр-6,6. ЛСК-93.Это слева. МРТ-без патологии(микрокиста эпифиза).Беспокоит сильная головная боль в затылке и желтые пятна перед глазами.Насколько плох результат узи?

Ответ:
Уважаемая Алина. Представленные результаты дуплексного сканирования говорят о воздействии на позвоночные артерии со стороны шейного отдела позвоночника. При таких результатах у разных людей могут быть разные состояния: у кого-то головокружения и головные боли, а другого ничего не беспокоит. Оценивать результаты исследования можно только в совокупности с полноценным врачебным осмотром.

Дмитрий: 4 мая 2020
Добрый день! Чешется тело (в разных местах) во время физической работы, смене температуры, от духоты и жары. Зимой если заходишь с холода в тепло начинается зуд. Тело чистое нет никаких высыпаний.

Ответ:
Уважаемый Дмитрий. При таких симптомах в первую очередь нужно исключать гормональные и обменные нарушения, а также кожные заболевания. Вам необходима консультация врача-терапевта, эндокринолога, дерматолога.

 
Онлайн-оплата
5
6
7

Отзывы

06.08.2020
Юрий:
Большое спасибо работнику клиники Андрею, который сегодня вызвался и помог довезти в инвалидной коляске от клиники до нашего дома ...
07.07.2020
Маннинен О.И.:
Выражаю огромную благодарность врачам клиники: Смирнову А.К., Торбиной Т.А. за чуткость и внимательность, высокий профессионализм. Спасибо. ...
07.07.2020
Мироненко С.Н.:
Выражаю свою признательность и благодарность масс. Галактионову Л.Ю. за профессионализм и подход к своей работе. Спасибо огромное. Золотые руки. ...



Top