Клиника Позвоночника доктора Разумовского > О компании > Статьи > Иглорефлексотерапия при заболеваниях позвоночника и суставов

Иглорефлексотерапия при заболеваниях позвоночника и суставов

Аватар

Автор:
seocontex

Иглорефлексотерапия в СПБ: цены на услуги иглорефлексотерапия при заболеваниях позвоночника и суставов
2023-04-04
logo

Процедура иглоукалывания — древнейший способ лечения, реабилитации и восстановления после перенесенных заболеваний. Сегодня лечение иглоукалыванием применяется в качестве основного и дополнительного метода восстановления позвоночника и суставов. Актуальность иглорефлексотерапии (ИРТ) подтверждается практикой.

Иглорефлексотерапия при заболеваниях позвоночника и суставов - изображение 1

Иглоукалывание — суть метода

Для проведения сеансов иглотерапии используются усовершенствованные карты энергетических меридианов и каналов в организме человека. Эти карты были разработаны в Древнем Китае. На каждом канале обозначены акупунктурные точки.

Изначально в трактатах по иглоукалыванию указывалось 722 таких биоактивных точки. Современная иглорефлексотерапия использует большее количество точек, так как запросы пациентов возросли, а диагностические возможности медицины усовершенствовались. Для лечения, реабилитации и профилактики с помощью иглорефлексотерапии в СПб, Москве и других городах России используется более 1400 биоактивных точек (БАТ).

Стимуляция определенных точек с помощью специальных игл заставляет организм мобилизовать внутренние резервы и направлять их на восстановление органов, суставов, костей и отдельных участков нервной системы. Древние медики считали, что в акупунктурных точках концентрируется и смешивается с кровью «ци» — энергия жизни. Современная наука склоняется к мнению о том, что воздействие на БАТ стимулирует работу биоэнергетической системы и подает организму команды на оздоровление через ЦНС.

Положительный эффект акупунктуры

Использование этого древнего способа активации жизненных сил в организме помогает восстанавливать и лечить 90% органов и систем.

Среди положительных эффектов этой процедуры ученые выделяют следующие:

  • Улучшение активности иммунитета.
  • Повышенная интенсивность циркуляции крови и лимфы.
  • Стабилизация давления крови в сердечно-сосудистой системе.
  • Улучшение работы мозга.
  • Увеличение выработки эндорфина и нейропептидов (антистрессовых гормонов).

Главное преимущество сеансов иглоукалывания — отсутствие необходимости принимать лекарственные средства. Несмотря на положительный эффект от таблеток и уколов, усвоение и переработка лекарств требуют усиленной работы ЖКТ, печени и почек. Акупунктура позволяет проходить лечение и осуществлять профилактику без дополнительной нагрузки на организм. Отсутствие такой нагрузки высвобождает энергию, которая направляется не на усвоение лекарств, а на восстановление органов и систем человеческого тела.

Когда необходима иглорефлексотерапия

ИРТ широко используется для лечения таких заболеваний:

  • Поражение лицевых нервов.
  • Гастриты, язвы и холецистит.
  • Депрессии.
  • Импотенция и фригидность.
  • Псориаз, крапивница, дерматиты.
  • Остеохондрозы, протрузии и радикулиты.
  • Межпозвоночные грыжи.

Практика показывает, что в число наиболее быстро проявляющихся эффектов процедуры входит снятие боли, стабилизация давления, устранение ощущения нехватки воздуха при вдохе, улучшение аппетита, стабилизация менструального цикла и др. Для лечения других заболеваний и состояний может потребоваться более длительное лечение.

Польза иглоукалывания очевидна, когда требуется реабилитация с минимальным использованием лекарственных препаратов. С помощью акупунктурного лечения снимают обострения хронических заболеваний и корректируют работу иммунитета в периоды восстановления после ОРЗ, длительных вирусных и инфекционных заболеваний.

    Иглорефлексотерапия при заболеваниях позвоночника и суставов - изображение 2
    Записаться на приём

    Иглорефлексотерапия при заболеваниях позвоночника и суставов

    ИРТ считается достойной альтернативой медикаментозному лечению болезней суставов и позвоночника, таких как остеохондроз, межпозвоночные грыжи, спондилез, артроз и другие. Иглоукалывание снимает боль, мышечные спазмы и позволяет крови полноценно снабжать структуру позвоночника и суставных соединений питательными веществами.

    Как проходит процедура ИРТ

    Как и любая медицинская процедура, иглорефлексотерапия требует предварительной диагностики. После получения диагностических данных о пациенте и его осмотра, специалист по акупунктуре вырабатывает индивидуальную схему лечения или профилактики.

    Иглорефлексотерапия при заболеваниях позвоночника и суставов - изображение 3

    Сеанс иглоукалывания проводится в асептических условиях с помощью специальных одноразовых игл различного диаметра. Иглы устанавливаются в кожный покров в соответствии с выработанной схемой и расположением биоактивных точек. Время воздействия на БАТ — до 30-40 минут за один сеанс. Расположение иголок и их размер может изменяться от сеанса к сеансу.

    Специалист-рефлексотерапевт внимательно следит за тем, чтобы пациенту было комфортно. Минимальные болевые ощущения — норма для первых процедур. Подавая незначительные болевые сигналы во время контакта иглы с телом, организм показывает, что процесс активации нейронов и высвобождения веществ из клеток в месте контакта идет гармонично.

    После завершения сеанса все иглы снимаются с тела.

    Курс лечения иглорефлексотерапией — 5-10 процедур.

    Противопоказания к иглоукалыванию

    В список противопоказаний включены:

    • Онкология.
    • Психические заболевания.
    • Эпилепсия.
    • Экзема.
    • Высокая температура.
    • Общее истощение.

    Клиники иглоукалывания не принимают на процедуры ИРТ пациентов в любой стадии беременности, детей до одного года и людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

    Преимущества иглорефлексотерапии в Клинике Позвоночника доктора Разумовского

    Иглоукалывание позвоночника в Клинике Позвоночника доктора Разумовского — способ быстро избавиться от проблем с суставами и спиной. В клинике проводят профессиональную иглорефлексотерапию в Санкт-Петербурге силами опытных высококвалифицированных специалистов.

    Иглоукалывание спины в Клинике Позвоночника доктора Разумовского — это неоценимая польза для здоровья всего организма..

    Запишитесь на консультацию и восстанавливайте здоровье с выгодой.

    Врач - Эксперт
    Статья проверена экспертом:
    Врач-рефлексотерапевт
    Врач-гирудотерапевт

    Стоимость лечения иглоукалыванием

    Код услуги Код МЗ РФ1 Наименование услуги Стоимость в руб.
    16001 B01.041.001
    Прием (осмотр, консультация) врача-рефлексотерапевта первичный 1500
    16009 A11.01.002
    A11.02.002
    Внутримышечное и/или подкожное введение лекарственных препаратов (фармакопунктура) (с учетом стоимости препаратов) 2600
    16006 A21.03.003
    Рефлексотерапия (пролонгированная аурикулярная микроиглотерапия) 1200
    16005 A21.03.003
    Рефлексотерапия (иглорефлексотерапия корпоральная с пролонгированной аурикулярной микроиглотерапией) 2700
    16003 A21.03.003
    Рефлексотерапия (иглорефлексотерапия корпоральная) 2200
    1.В соответствии с Приказом Минздрава России от 13.10.2017 №804-Н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг»

    Наши врачи

    Данный материал носит ознакомительный характер и не предназначен для самодиагностики и самолечения. При появлении первых признаков заболевания – обратитесь за консультацией к врачу.

     

      0

     
    Онлайн-оплата
    5
    6
    7
    7
    Отзывы
    Дебискаева Нафисат Магометовна
    08.02.2024
    Хочу выразить огромную благодарность, признательность и восхищение работой Гайнулина Р.В. и врача Ковалева А.С. и работой мед....
    Клиника Позвоночника доктора Разумовского
    Уважаемая Нафисат Магометовна, большое спасибо за Ваш...



    Личный кабинет
    Top
    Записаться
    онлайн