Клиника Позвоночника доктора Разумовского > О компании > Статьи > Почему ходить к подологу не страшно

Почему ходить к подологу не страшно

Почему ходить к подологу не страшно. Клиника Позвоночника доктора Разумовского IMG 2538
Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставить комментарии
Поделитесь с друзьями:
Почему ходить к подологу не страшно • Клиника Позвоночника доктора Разумовского
2021-04-02
logo

Интервью с врачом-подологом Клиники Позвоночника доктора Разумовского, Аргунеевой Дарьей Алексеевной.

Здравствуйте, Дарья Алексеевна! Поздравляем Вас с новой должностью – заведующей отделения Подологии и медицинского педикюра в Клинике Позвоночника доктора Разумовского. Расскажите, пожалуйста, как Вам на новом месте. 

Почему ходить к подологу не страшно - изображение 1

Я рада работать в дружном коллективе профессионалов, где мастерство и общечеловеческие качества гармонично сочетаются в каждом. Здесь созданы все условия для спокойного и вдумчивого труда врача и комфортные условия лечения для пациентов.  

Какие проблемы со здоровьем может решить у Вас пациент. Какие показания должны быть для приема? 

Прийти на приём может каждый желающий, ведь подологический педикюр не наносит вреда структуре ногтей и кожи, а наоборот, выполняет защитную функцию при ряде заболеваний стопы. Чаще всего такими заболеваниями являются микозы ногтей и стопы, трещины и хроническая сухость кожи ног, болезненные мозоли, травмы ногтевого ложа, деформированные и врастающие ногти. Все знают, что педикюр делать надо. А как его делать правильно? Я не только провожу манипуляции, но и обучаю пациентов правильному поддерживающему уходу за кожей и ногтями, правильной технике самостоятельного педикюра, профилактике грибковых инфекций кожи при посещении общественных мест. 

Почему ходить к подологу не страшно - изображение 2

Объясните, пожалуйста, в чем все-таки отличие работы подолога от работы мастера по педикюру? И что такое медицинский педикюр, когда его нужно делать. 

Подолог – это всегда специалист с медицинским образованием, знающий структуру ногтей и кожи, понимающий механику движений стоп и владеющий техникой педикюра, конечно. Отсюда и различия: подолог понимает механизмы развития патологического процесса и предупреждает их возникновение, проводит устранение имеющихся проблем. Его основная задача не добиться красоты тех же ногтей  здесь и сейчас, просто покрыв их лаком, а оздоровить, убрать ту патологию, которая привела к деформации, и вот тут педикюр становится лечебным, медицинским. Данный педикюр позволяет эффективно подготовить ногтевую пластину к нанесению противогрибковых препаратов, убрать болезненные мозоли, избавиться от хронических трещин кожи стоп. Подолог выявит самые уязвимые точки стопы, нарушение её конфигурации и подберёт защитные ортопедические корректоры. 

Почему ходить к подологу не страшно - изображение 3

Подолог входит в ряд тех специалистов, к которым люди идут все-таки с долей стеснения. Что Вы можете сказать своим пациентам, чтобы они себя чувствовали на приеме комфортно. 

Нельзя стесняться болезни. Нет таких заболеваний, которых стоит стыдиться. А любая деформация ногтей или изменение кожи стоп – следствие именно болезни, а значит пора её лечить. Подолога сложно чем-то удивить. В своей практике я часто встречаюсь с очень сложными случаями, и я счастлива видеть просиявшие лица своих пациентов после процедуры, что да – возможно и иначе: без боли, стыда и страха. 

Почему ходить к подологу не страшно - изображение 4

У многих пациентов возникает вопрос, а как правильно подготовиться к приему у Вас. Существуют ли какие-то требования и правила? 

Никакой специальной подготовки не требуется. Единственное, перед первичной консультацией лучше всего снять лаковое покрытие, но если возникают затруднения , то выполнить эту манипуляцию можно и на месте, у нас в арсенале есть все необходимые средства для снятия гель-лака или обычного ногтевого лака. Снимать акриловые протезы не нужно. 

Почему ходить к подологу не страшно - изображение 5

И вообще, что скажете, посещать подолога нужно тогда, когда уже есть явные проблемы, или Вы советуете это делать для профилактики тоже? 

Лучшее лечение – это профилактика, по крайней мере это дешевле и быстрее. Самостоятельно очень сложно выполнить правильную обработку околоногтевых пазух стоп, а регулярные ошибки при педикюре приводят потом к деформации ногтей, образованию подногтевых гематом и мозолей, глубоким и болезненным трещинам кожи, поэтому я рекомендую обращаться в кабинет медицинского педикюра хотя бы раз в квартал в профилактических целях. 

Почему ходить к подологу не страшно - изображение 6

Расскажите, пожалуйста, как проходит Ваш прием? 

Первоначально опрос, изучение истории болезни и осмотр, как и у любого врача. Мне важно знать с какими проблемами сталкивается пациент, как он самостоятельно выполняет педикюр и ухаживает за кожей, какие имеются системные заболевания. Например, при остеопорозе, сахарном диабете, длительном лечении глюкокортикостероидами, ногтевые пластины характерно видоизменяются. Иногда визит к подологу становится пусковым в диагностике соматического заболевания. 

Затем формируется план лечения — когда и какие манипуляции нужно выполнить. Например, соскоб на микоз ногтей лучше всего выполнять до подологической обработки, так повышается его достоверность. Систему коррекции ногтевых пластин применяют уже после медицинского педикюра. В дальнейшем, мы с пациентов придерживаемся данного плана лечения. Процедура аппаратной обработки стоп проста и безболезненна, эффект после обработки сохраняется на протяжении 1-1,5 месяцев. Системы коррекции ногтевых пластин носятся длительно и требуют перестановки при срастании ногтя не чаще 1 раза в 1,5 мес. 

Если не секрет, какие планы на развитие отделения. К каким целям стремитесь, что планируете внедрить нового? 

Планы по дальнейшему развитию весьма обширные: планируется расширение отделения с привлечением новых смежных специалистов и оснащение отделения дополнительными педикюрными аппаратами. В будущем, мы планируем дополнить спектр наших услуг протезированием ногтевых пластин, изготовлением индивидуальных ортезов, позволяющих разгрузить наиболее проблемные участки стопы и избавиться от хронических мозолей. Наше отделение всесторонне будет заниматься всеми подологическими проблемами, с которыми может столкнуться пациент.  

Почему ходить к подологу не страшно - изображение 7

Данный материал носит ознакомительный характер и не предназначен для самодиагностики и самолечения. При появлении первых признаков заболевания – обратитесь за консультацией к врачу.

Аватар

Автор:
meduser

 

    0

 
Онлайн-оплата
5
6
7
7

Отзывы

30.03.2021
meduser:
А мы, в свою очередь, благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв о работе наших специалистов, а ...
30.03.2021
meduser:
Здравствуйте! Нам очень приятно получать такие отзывы в адрес наших специалистов, которые, действительно, прикладывают максимум усилий, чтобы помочь. Желаем ...
30.03.2021
meduser:
Здравствуйте! Большое спасибо за высокую оценку работы нашего администратора Динары Булатовны. Очень рады, что Вам было у нас комфортно, ...



Top